aif.ru counter
88

Асфальт возле гимназии №74 укладывают под дождем и снегом

Барнаул, 23 октября - АиФ-Алтай. В редакцию АиФ-Алтай пришло письмо от жителя Барнаула, который высказал возмущение происходящим под окнами его дома.

В то время, когда в крае действует штормовое предупреждение, порывы ветра сносят рекламные щиты и ломают деревья, а дождь сменяется мокрым снегом, в Барнауле полным ходом идет укладка асфальта.

На улице Глушкова, в районе гимназии №74 прямо в лужи раскидывают горячий асфальт и прикатывают его ручным катком.

 

Читатель описал «новую-старую» технологию укладки асфальта:

  1. Начинать работу в сентябре-октябре месяце.
  2. Подмести остатки старого покрытия, подождать 1-2 недели.
  3. Из ведра ковшиком тонкой струйкой (представьте, что Вы кондитер и украшаете торт жидким шоколадом) полить гудрон. Застывшие ниточки гудрона должны располагаться не менее 1 метра друг от друга. Подождать несколько дней, чтобы гудрон покрылся пылью и опавшими листьями.
  4. Как только погода ухудшится, приступить к укладыванию асфальта ( желательно, чтобы шел снег с дождем и порывы ветра обрывали последние листья).
  5. На мокрое, покрытое листьями основание (попробовать сметать листья, но так как они тут, же снова осыпаются можно этого не делать), быстро лопатами раскидать горячий асфальт. В начале работ можно воспользоваться катком для укладки асфальта, но так как погода продолжает портиться оставить машину и дальше использовать только ручной каток.
  6. Отчитаться о проделанной работе и освоении бюджетных денег.
  7. Дождаться весны или лета, получить бюджетные деньги на ремонт тротуара, сделанного осенью.
  8. Далее начинать с пункта №1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество