aif.ru counter
37

Новый «рецепт» изменить жизнь к лучшему

Барнаул, 9 июля – АиФ-Алтай. Проанализировав поведение окружающих людей, священник Уилл Боуэн пришел к выводу, что ощущение несчастья зависит от того, что как часто жалуемся, критикуем, сплетничаем.

«Рецепт» счастливой жизни

«Рецепт» счастливой жизни от Боуэна заключается в обычном браслете. Задумавшись, как можно изменить жизнь человека в лучшую сторону, Уилл Боуэн предложил всем желающим воспользоваться обычным браслетом фиолетового цвета. Священник предложил воздержаться в течение 21 дня от жалоб, критики, сплетен и недовольства.

Принцип «работы» браслета при этом заключается в том, что с его помощью человеку проще контролировать свои фразы.

Если участник эксперимента не выдерживает и вспоминает дурную привычку жаловаться и критиковать – он должен надеть браслет на другую руку и начать отсчет заново.

Продолжать эксперимент священник предложил до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Результаты эксперимента больше всего обрадовали родственников «испытателей» браслетов. Многие последовали их примеру и тоже надели фиолетовый браслет.

Секрет жизни без жалоб

Можно назвать несколько причин, почему метод работает.

Во-первых, формируется положительный настрой. Проснувшись, вы знаете, что нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ избежать этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, участник эксперимента совершенствует самоконтроль. Контролируя свои мысли и слова, человек тренируется «держать себя в руках». Это может пригодиться в экстремальной ситуации.

В-третьих, эксперимент позволяет лучше узнать себя. Участники признавались, что открывали для себя много нового в привычном мышлении и образе жизни.

В общем, секрет браслета заключается в позитивном мышлении, силу воздействия которого никто не отменял.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество