aif.ru counter
25

Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая»: День пятый

Сегодня мы ездим из деревни в деревню, чтобы посмотреть, что такое «сельский туризм».

Коровы, поросята, гуси, деревенский туалет на улице и баня для многих урбанистов – настоящая экзотика.

Туристы из столицы просят местных хозяек дать им подоить корову, взбить масло или испечь блины на настоящей русской печке, с упоением слушают блеянье овец и крики петухов. С наслаждением едят настоящий творожок с домашней сметанкой. А кто-то приезжает просто поспать и неделями не выбирается из сельского домика.

Стоимость проживания в них варьируется колоссально: в одних сутки (без питания) стоят от 300 рублей, в других – от 1200 рублей.

Усадьбы встречаются самые разные - от обычных домиков (как в детстве у бабушки в деревне) до гораздо более комфортабельных – скорее стилизованных под сельские «аппартаменты» - красивую картинку деревенской жизни.

Сейчас мы по очень экстремальной дороге едем к Денисовой пещере.

К слову, тем, кто отправится в путешествие по нашему маршруту, стоит знать, что дороги на многих участках – просто «мрак» (за последние два дня четыре из шести автомобилей буквально «порвали» колеса), да и условия проживания не намного лучше.

Речь, конечно, идет не об апартаментах, которые по нашему маршруту изредка встречаются, а об обычных кемпингах, принимающих на ночлег участников автопробега: «удобства» на улице, душ (если есть) под открытым небом, а бани где-то чудесные, а где-то – нечто отдаленно напоминающее их.

Продолжение следует…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество