aif.ru counter
69

Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая»: День восьмой

Даже не верится, что наступил заключительный день нашей экспедиции, которую велик соблазн назвать приключением. Временами казалось, что это никогда не кончится: туалеты на улице, многочасовые переезды, отсутствие душа (конечно не всегда, но все же)…

Сейчас кажется, что это такие мелочи! Ведь их компенсировала потрясающая природа, веселая компания, удивительные люди, которых мы встречали на нашем долгом пути, душевность и гостеприимность сельских жителей, мистические легенды и невероятный поток информации, полученной в ходе экскурсий по самым разным музеям. Как все это осмыслить, пока не ясно.

Ясно одно – мне хорошо. Со светлой грустью вспоминаю прошедшую ночь с прощальным костром, душевными песнями, разговорами с такими разными, но все же ставшими близкими попутчиками, и между делом сделанными набросками этих записок, передачами фотографий по то появляющемуся, то пропадающему Интернету (все же я тут не развлекаюсь, а работу работаю).

Да, как долго и как быстро все пролетело! Сейчас мы завершаем наше путешествие. Позади почти 1,5 тысячи километров и масса впечатлений.

Впереди – переезд на родину нашего известного писателя, режиссера и актера Василия Шукшина – в с. Сростки, подъем на гору Пикет, переезд до музея им. Г. Титова в с. Полковниково и возвращение в Барнаул.

Извиняюсь, что без подробностей, но в Сростках я схожу с нашего чудесного маршрута (еду отдыхать в Горный Алтай). Прощаюсь с ребятами и желаю всем только хороших впечатлений.

P.S. Не хочу, чтобы мои путевые заметки кого-то напугали.

Алтай разный: местами непролазный, местами некомфортный, но это – местами. Я описывала лишь то, что опробовала на себе – все же нас отправили не в вип-тур.



 
домики для размещения такие разные

Практически по всему маршруту можно встретить островки цивилизации в виде отелей с основным набором «условий» как эконом-, так и бизнес-класса.

А преодолеть маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» без больших проблем ( в этом сошлись практически все участники нашей экспедиции) можно все же на подготовленных для этого путешествия джипах с хорошей «резиной».

Главное – желание и интерес. Ведь посмотреть здесь есть что и любителям истории, и ценителям культуры, и экстремалам, и «водникам», и просто любознательным людям.

А природа… Нет смысла описывать ее словами – это надо увидеть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество