aif.ru counter
99

Автопробег по «Большому Золотому кольцу Алтая» (день второй)

Горная Колывань встретила нас более резкими пейзажами и извилистыми дорогами.

- Бросайте вещи, брызгайтесь репеллентами и в путь! – первым делом сказали в гостиничном комплексе на озере Белом в поселке 8 марта.

О том, что восхождение на гору Синюха (своим названием она обязана синей дымке, не покидающей ее почти никогда) будет интересным, мы не сомневались. Но то, что это станет настоящим боевым крещением – не подозревали.

Священная Синюха

Гора Синюха (высота 1211,7 м) сначала была местом поломничества язычников, а потом и христиан. У ее подножия сохранились остатки фундамента женского монастыря, разрушенного большевиками в 1917 году.

Местные считают гору священной. По легендам, расположенный на ней источник обладает целительной силой. А в каменных чашах на вершине горы когда-то крестили детей. Сложно представить, как родители с малолетними детьми и священнослужители преодолевали такой экстремальный маршрут.

Так совпало, что наше восхождение пришлось на Троицу.

Всю дорогу нам встречались люди, которые здоровались и поздравляли с праздником. Это создавало особую ауру нашему путешествию, придавало сил.

На вершине горы мы были вознаграждены потрясающей панорамой: горы-белки с макушками, покрытыми снегом, зеленые степи, блестящее на солнце озеро Белое и безграничная тайга.

Снежная поляна

Спуск оказался не менее экстремальным: горная тропа, петляя между деревьями, то обрывалась, то раздваивалась. Обнаруженная на обратном пути снежная поляна, обрамленная подснежниками, стала настоящим островком радости! Когда еще в 30–градусную жару поиграешь в снежки и так экзотично освежишься?

Да.. Спустившись с горы, мы чувствовали себя настоящими Сверхчеловеками! Какими бы тяжелыми ни были ноги, казалось, что за спиной у нас выросли крылья.

А еще это путешествие превратило нашу разношерстную компанию в настоящую команду!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество