Горная Колывань встретила нас более резкими пейзажами и извилистыми дорогами.
- Бросайте вещи, брызгайтесь репеллентами и в путь! – первым делом сказали в гостиничном комплексе на озере Белом в поселке 8 марта.
О том, что восхождение на гору Синюха (своим названием она обязана синей дымке, не покидающей ее почти никогда) будет интересным, мы не сомневались. Но то, что это станет настоящим боевым крещением – не подозревали.
Священная Синюха
Гора Синюха (высота 1211,7 м) сначала была местом поломничества язычников, а потом и христиан. У ее подножия сохранились остатки фундамента женского монастыря, разрушенного большевиками в 1917 году.
Местные считают гору священной. По легендам, расположенный на ней источник обладает целительной силой. А в каменных чашах на вершине горы когда-то крестили детей. Сложно представить, как родители с малолетними детьми и священнослужители преодолевали такой экстремальный маршрут.
Так совпало, что наше восхождение пришлось на Троицу.
Всю дорогу нам встречались люди, которые здоровались и поздравляли с праздником. Это создавало особую ауру нашему путешествию, придавало сил.
На вершине горы мы были вознаграждены потрясающей панорамой: горы-белки с макушками, покрытыми снегом, зеленые степи, блестящее на солнце озеро Белое и безграничная тайга.
Снежная поляна
Спуск оказался не менее экстремальным: горная тропа, петляя между деревьями, то обрывалась, то раздваивалась. Обнаруженная на обратном пути снежная поляна, обрамленная подснежниками, стала настоящим островком радости! Когда еще в 30–градусную жару поиграешь в снежки и так экзотично освежишься?
Да.. Спустившись с горы, мы чувствовали себя настоящими Сверхчеловеками! Какими бы тяжелыми ни были ноги, казалось, что за спиной у нас выросли крылья.
А еще это путешествие превратило нашу разношерстную компанию в настоящую команду!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть