aif.ru counter
21

Американских пешеходов штрафуют за смс-ки на ходу

По информации русской службы ВВС, всех нарушителей нового правила штрафуют на 85 долларов.

Местная полиция объясняет такую необходимость соображениями безопасности на дорогах. С начала года более 20 пешеходов были сбиты автомобилями в Форте Ли.

Стражи порядка уверены, что причина тому пешеходы, которые не обращают внимания на то, что происходит вокруг. Многие ДТП случились в этом городе по вине людей, пишущих смс-ки или слушающих громкую музыку в мобильных телефонах и плеерах.

По мнению главы местной полиции Томаса Риполи, телефоны и плееры очень отвлекают пешеходов. И с этим нужно что-то делать. Прежде всего, в интересах самих пешеходов.

Штрафуют за подобные проступки не всех. Пешеходов, поглощенных своими мобильными телефонами на тротуарах не трогают.

Но как только кто-то из них выйдет на проезжую часть или же нарушит любые другие правила дорожного движения, их будут штрафовать.

«Опасное хождение»

Местного закона, запрещающего отправлять смс на ходу, в Форте Ли нет, однако есть закон, запрещающий «опасное хождение» и пересечение улицы в неположенном месте. Именно этот закон и применяет местная полиция.

Что означают слова «опасное хождение», никому доподлинно неизвестно, но местные полицейские говорят, что знают, о чем идет речь.

Штрафы в 85 долларов за опасное хождение стали выписывать с начала марта. Всего было поймано 117 пешеходов, поглощенных смсками.

Научный подход

Ученые поддерживает теорию полиции Форта Ли, согласно которой люди, занятые своими мобильниками, не в состоянии идти по прямой линии.

В одном из университетов Нью-Йорка провели эксперимент. Волонтерам резко ограничили поле зрения, как будто они лишь смотрели на свой телефон, и попросили пройти по тротуару. Ни один не смог идти по прямой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество