aif.ru counter
403

Скандал в лагере «Крылатых»: наказание закончилось потерей сознания

Алтайский лагерь «Крылатых» «прославился» на всю страну, только слава эта оказалась дурной – вожатый довел ребенка до потери сознания, переборщив с наказанием за проступок. 

11-летний мальчик и трое его товарищей во время тихого часа отпросились в туалет. Уборная комната была занята в это время вожатым, и один из мальчиков, не втерпев, решил справить нужду на природе.

«Вожатый, выйдя из туалета, увидел это и решил ребенка наказать, сказав, что за провинность мальчик присядет 150 раз. На просьбу сына сделать 20 приседаний вожатый ответил, что ребенок будет приседать уже 170 раз. Ребенок присел больше 140 раз, у него пошла кровь из носа, но в это время он продолжал делать приседания. В конечном итоге сын потерял сознание», - рассказала мама ребенка.

Наказав мальчика, 18-летний наставник (кстати, будущий юрист – он учится в Алтайской академии экономики и права -прим. ред.) даже не отвел его в медпункт, это сделали ребята, которые видели произошедшее.

«В медпункте нам выдали справку, что мой сын поступил в состоянии средней тяжести, был бледен, давление - 155 на 88 миллиметров ртутного столба, учащенный пульс», - отметила женщина.

Горе-вожатого уже уволили из лагеря, а мама ребенка написала заявление в полицию. Заявление было принято и зарегистрировано 20 июня в отделении полиции по Калманскому району МО МВД России «Топчихинский».

Уже опрошены дети, которые были свидетелями происшествия, внесены соответствующие представления руководству лагеря. Проверка по поводу случившегося инцидента продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах