aif.ru counter
32

Подарки от «АиФ-Алтай» получили барнаульские сироты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 11/01/2012
Подарков дети ждали целый месяц, а Деда Мороза – целый год.

Газета «Аргументы и факты» решила восполнить это неравенство и уже который год проводит акцию «Стань Дедом Морозом» – собирает пожелания на подарки от детей-сирот и потом, совместно с отозвавшимися на призыв газеты предпринимателями и коммерческими структурами устраивает для детей новогодний утренник и дарит так сильно ожидаемые подарки.

Уже не первый год адресантом акции «Стань Дедом Морозом» является барнаульский детский дом №6 на поселке Новосиликатном. Его особенность – небольшой, около 30-40 человек, детский коллектив и семейная направленность – в детском доме вместе живут ребятишки-родственники – братья и сестры.

От кукол до конструктров

В этом году партнером газеты по организации праздника для детей стал открывшейся недавно в Барнауле крупный торговый центр «Метро Кэш энд Кэрри». В минувшую пятницу, в канун Рождества, газета «Аргументы и факты на Алтае» вновь посетила Шестой детский дом.

Свои письма Деду Морозу воспитанники детского дома написали в начале декабря. Воспитатели, которых дети в детдоме называют мамами, сразу посоветовали ребятишкам желать получить хорошие, но доступные подарки – так что айфонов с айподами никто не просил – дети мечтали получить в подарок кукол, наборы кукольных домиков, радиоуправляемые модели автомобилей, большие мягкие игрушки.

Детские открытки с посланиями были прикреплены к новогодней елке, установленной в торговом центре «Метро Кэш энд Кэрри». Любой посетитель, побывавший в ТЦ «Метро», мог стать настоящим волшебником и подарить ребенку тот подарок, которого он так желает, выполнить просьбу одного из сирот – оставить под елочкой подарок.

В итоге 32 ребенка детского дома смогли получить вожделенные подарки – от кукол «Бэби Бон» и конструкторов «Лего» и детской косметики до цифровых музыкальных плееров, мобильных телефонов. 6 января в гости к детям с мешком подарком от добрых людей и спонсоров пришли Дед Мороз, Снегурочка и Рождественская звездочка.

Стихи и сладости

Как и водится, главное действие развернулось в большом зале детского дома на первом этаже, где дети сами нарядили красивую новогоднюю елку. Активнее всего звали Деда Мороза со Снегурочкой дети дошкольного возраста – для них весь праздник стал настоящим откровением и чудом – некоторые из них, прибывшие в детдом недавно, никогда раньше и не встречались с Дедом Морозом – в неблагополучных семьях для этого не было никаких предпосылок.

Маленькие ребятишки с ожиданием и восхищением заглядывали в глаза Деду морозу, сбивчиво читали ему стихи или пели песни, отгадывали загадки и водили со Снегурочкой хоровод. И каждый, даже из старших ребятишек, не верящих, что дед мороз приехал на оленях, получил свой подарок. В том числе отдельно – сладкий – кулечек с конфетами.

После вручения подарков дети показали Деду Морозу и его внучке свой детский дом – каждый убирает, как может, в своей комнате на 3-4 человека, помогает, если хочет, повару в столовой и в теплый день может попробовать вместе с дворником немного поубирать снег на тропинках маленькими деревянными лопатками.

Конечно, детский дом не может быть во всем похож на дом родительский, но здесь, как могут, стараются жить дружно, создавать уют и комфортные условия для своих питомцев.

Редакция газеты «Аргументы и факты на Алтае» выражает благодарность всем тем, кто сотворил перед Рождеством маленькое чудо – передал частичку своей теплоты и заботы детям и сделал новогодние праздники для них яркими и запоминающимися.

Отдельное большое «спасибо» управляющему ТЦ «Метро Кэш энд Керри» в Барнауле Сергею Горде, Екатерине Матвеевой и директору КГОУ «Барнаульский детский дом №6» Людмиле Стрелковой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество