aif.ru counter
178

35 добрых дел АиФ: Дети-отказники получили в подарок большой телевизор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 09/01/2014
Евгения Савина / АиФ

Газета «АиФ-Алтай» давно мечтала подарить детям, от которых отказались родители, телевизор для просмотра мультфильмов. И вод под Новый год, когда сбываются даже самые невероятные мечты, наше желание осуществилось – мы подарили городской детской инфекционной больнице №2 телевизор с экраном в 107 сантиметров по диагонали.

Именно в этой больнице есть отделение с детьми-отказниками от рождения до трёх лет, которые очень обрадовались подарку от газеты, которая в год своего 35-летия все 12 месяцев совершала «35 добрых дел». Впрочем, в новом, 2014 году, сотрудники «АиФ-Алтай» продолжат делать хорошие дела, уже не юбилейные, но такие же важные – нам понравилось делать добро.

Большой подарок

Подарок для малышей предоставила компания «Эвалар». Её представители передали поздравления всей инфекционной больнице №2, всему медперсоналу, всем деткам и родителям. Пожелали им крепкого здоровья, счастья и исполнения самых заветных желаний. А врачи больницы и медицинский персонал отделения были рады, что телевизор для них приобрела компания с хорошей репутацией. Теперь он заменит в детской игровой комнате тяжёлый аналоговый телевизор с посредственным изображением. Смотреть мультфильмы детям будет интереснее, да и делать они это смогут на большем расстоянии, без вреда для глаз.

Сотрудники «АиФ-Алтай» пришли в гости к детям не одни, а в компании настоящего Деда Мороза и Снегурочки – из резиденции зимнего волшебника в Барнаульском парке «Лесная сказка» – официального представительства Деда Мороза в Алтайском крае. Детям было непонятно, что за большую белую коробку принесли взрослые, зато они очень обрадовались Деду Морозу, Снегурочке и сладким подаркам, которые они принесли. Одна из девочек начала есть конфеты из подарка одна за одной, пока не набила ими рот. Хотя медицинские сёстры качали головой – от обилия сладкого щёчки детишек обсыпает красным, и они потом чешутся.

Снегурочка спела с детьми песню о ёлочке, поводила хоровод вокруг Деда Мороза, а затем владыка зимы прикоснулся своим посохом к украшенному игрушками хвойному дереву в игровой комнате отделения, и новогодняя ёлочка засверкала огнями.

От праздника к празднику

Сегодня в отделении находится девять ребятишек – трое постарше, парочка годовалых, и остальные в возрасте до года. Обычно дети находятся в отделении около месяца – потом они возвращаются в Дом ребёнка или, если родители, их бросившие, одумались – в семью. Но многие ребятишки бывают в отделении по нескольку раз. У них разные судьбы. Так, мальчику, который встречал Деда Мороза в костюме Домовёнка Кузи, иногда звонит бабушка, а девочку, наряженную в костюм феи, двое вполне благополучных родителей не вспоминают вовсе... Однако усыновить большинство этих детей пока нельзя – даже если родители отказались от ребёнка в роддоме или подбросили его в детский дом, его нельзя отдать другой семье пока биологических родителей официально не лишат родительских прав.

Этого дети пока, возможно и к счастью, не понимают – врачи, медсёстры, нянечки больницы стараются уделять внимание каждому, заботятся о них, как должны были заботиться родные родители. Дважды в год, перед Новым годом и Днём защиты детей, об «отказниках» вспоминают все. За это время отделению надаривают столько подгузников (и не только), что их порой хватает до следующего детского праздника. Но какими бы хорошими ни были подарки, какими заботливыми ни были сотрудники больницы, а затем и детских домов, детям нужна семья и родители. Пусть в Новом году у каждого одинокого малыша обязательно появятся настоящие мама и папа!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах