aif.ru counter
40

Президент РФ подписал закон об увеличении денежного довольствия военнослужащим в 2,5-3 раза

- Этот закон - гарантия эффективности наших Вооруженных сил. Он не обескровит наш бюджет, и все платежи будут совершены. Главное, что государство принятием этого закона доказывает, что озвученное один раз решение подлежит исполнению, особенно, если от этого зависит социальное благополучие наших людей, - отметил глава государства.

Напомним, с будущего года лейтенант на своей первой офицерской должности будет получать гораздо больше, чем сейчас: не менее 50 тысяч рублей в месяц.

Размеры пенсий военных пенсионеров увеличатся в 1,6 раза.

Хотя, как признал председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, действующая система исчисления пенсий - 50 процентов за 20 лет выслуги плюс три процента за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85 процентов - остается неизменной.

Но существенный рост военных пенсий произойдет за счет увеличения окладов с января 2012 года. Законопроектом предусмотрен механизм, который позволит уже в 2012 году увеличить пенсии в среднем на 60 процентов.

Военный пенсионер в среднем будет получать 17 тысяч рублей. К тому же, начиная с 1 января 2013 года, военные пенсии ежегодно будут подрастать в среднем еще на четыре процента. И это не отменяет ежегодные индексации, связанные с инфляцией.

В целом предполагается очень высокое увеличение денежного довольствия военнослужащим в будущем году: в 2,5-3 раза.

Реформа денежного довольствия, согласно законопроекту, пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД России, а с 1 января 2013 года распространится и на военнослужащих других ведомств - МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военную прокуратуру, военных следователей СК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество