aif.ru counter
37

С 2012 года военным повысят оклад в 3 - 3,5 раза

По словам вице-спикера Госдумы Надежды Герасимовой, документами предусмотрено формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих.

Размеры окладов по воинским должностям будут увеличены не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям не менее чем в 3 раза.

"В результате военнослужащих ждет значительное повышение денежного довольствия и выведение его на уровень выше средней зарплаты по стране. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных Сил РФ будет составлять 50 тыс. рублей (сейчас размер довольствия составляет около 19 тыс. рублей)", - сказала парламентарий.

Существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей - до 3 окладов денежного содержания, уточнила Герасимова.

По ее словам, законопроектом будет предусмотрена ежегодная индексация окладов денежного содержания военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые с 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.

Предлагается существенно увеличить размеры единовременных пособий членам семей военнослужащих в случае гибели (смерти) последних и военнослужащим в случае их увольнения в связи с признанием негодными к военной службе по состоянию здоровья. Размеры пособий также будут ежегодно индексироваться, сказала депутат.

Проведение реформы денежного довольствия пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года - военнослужащим Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ, с 1 января 2013 года - военнослужащим других ведомств (МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах