aif.ru counter
99

«Стеклянного мальчика» спасут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 02/11/2011

Российский фонд помощи сообщил о том, что в Европейском медицинском центре начался курс лечения Жени Бедюрова из Онгудайского района Республики Алтай. Мальчик страдает редким заболеванием «несовершенный остеогенез» (людей с таким диагнозом называют «стеклянный человек»). Часть денег на лечение ребенка (стоимость его вместе с операцией – 210 тыс. руб.) перечислили жители Республики Алтай, основные средства собрал Фонд.

По мнению заведующей отделением педиатрии московского центра профессора Натальи Беловой, лечение позволит подготовить 12-летнего мальчика к операции по имплантации телескопических штифтов, с которыми он сможет ходить и нормально развиваться.

Как рассказывает мама мальчика Оксана Бедюрова, Женя – инвалид детства, его кости ломаются даже от неловкого движения. Он перенес почти 50 переломов, а первые возникли прямо во время родов. От частых переломов ноги Жени деформированы. Врачи говорили, что болезнь редкая и малоизученная, а потому не лечится.

– Мы почти уже смирились с мыслью, что сыну суждено всю жизнь провести в коляске, — призналась Оксана Бедюрова. – Но год назад из газет узнали, что в России доктор Белова успешно лечит «стеклянных» детей! Прошли два курса лечения. За все платили сами, брали кредиты, копили, нам помогли родители и коллеги. И переломы прекратились.

Женя учится ходить на костылях. Это успех. На дальнейшее лечение нужны большие деньги, нам их не скопить и не заработать.

Я продавец, муж участковый. Женя целыми днями дома. Он любит учиться (отличник!) и мечтает сам пойти в школу...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество