aif.ru counter
87

«Голубые береты» отметили день рождения ВДВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 03/08/2011

Торжественная часть праздника традиционно состоялась на площади Ветеранов. Сначала были показательные выступления членов военно-патриотических клубов и военнослужащих спецназа войсковой части №52929, потом митинг, и увенчалось действо самым долгожданным для мальчишек моментом – выступлением спортсменов-парашютистов.

Семеро красавцев приземлились в указанную точку красиво и технично. Быть первым парашютистом праздника выпало первому заместителю начальника управления специального подразделения «Вымпел» ФСБ России, герою России Алексею Романову:

– Для меня было почетно совершить прыжок с парашютом, чтобы тем самым проявить уважение к людям, отдавшим свои жизни ради нашего Отечества.

Затем все собравшиеся на площади воинов-интернационалистов приняли участие в шествии до мемориала Славы, где возложили гирлянду в память павших на полях сражений. Дань была отдана и похороненным на Власихинском кладбище – это тоже традиция.

Ну, а после официоза все, кто гордится причастностью к братству «крылатой пехоты», отправились праздновать очередную годовщину ВДВ. К слову, до позднего вечера по городу разъезжали трезвонящие клаксонами машины с парнями в голубых беретах и флагами воздушной десантуры.

Стоит напомнить, что для десантников День ВДВ – не просто праздник, а самый главный день в году. Это возможность встретиться со своими сослуживцами, вспомнить армейские будни. «Никто кроме нас!» – это девиз каждого «голубого берета», а бывших десантников, как говорят, не бывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество