aif.ru counter
83

Улетный день рождения зека в СИЗО – директор подмосковного изолятора без работы

Скандал с обнародованными фотографиями арестантов следственного изолятора подмосковного Серпухова закончился торжеством закона.

Сразу после публикации на Life News возмутительных снимков ФСИН России провела проверку и распорядилась наказать чиновников, допустивших бал-маскарад с изысканными яствами.

- По результатам проверки два должностных лица СИЗО-3 освобождены от замещаемых должностей. Один сотрудник предупрежден о неполном служебном соответствии, сотруднику УФСИН объявлен выговор, - сообщили Life News в пресс-бюро федеральной службы.

По информации источников Life News в правоохранительных органах Серпухова, после проверки был уволен (по собственному желанию) начальник следственного изолятора Сергей Зайцев, также понижены в должности его зам по оперативной работе Макаров и заместитель по режиму Дыкин.

- Зайев написал рапорт и ушел в отпуск с последующим увольнением, - рассказал наш собеседник.

Комиссия, проводившая проверку, установила, что фотографии были сделаны в декабре 2010-январе 2011 года. Именно тогда отмечал свой день рождения осужденный за разбой Антон Кузнецов. Подчевал он своих гостей-сокамерников от души - текилой и красной икрой.

На одной из фотографий именинник сидит во главе не по-тюремному щедро уставленного стола - свежие фрукты и овощи, маринованные огурчики и домашний оливье. На другой - Кузнецов накладывает на бутерброд царскую порцию красной икры.

На третьей - получает в специальном окошке еду из «Макдональдса».

Как заключили члены комиссии, для подготовки костюмов для своего маскарада заключенные использовали простыни, выданные во временное пользование администрацией СИЗО-3, пакеты из-под соков и газеты.

- Продукты питания, отображенные на фотографиях (красная икра, торт, соки, овощи и салаты) были получены обвиняемым Аллахвердиевым П.Э. в продуктовой передаче, - рассказали сотрудники ФСИН.

Удалось инспекторам установить и откуда в камере оказался запрещенный нож, предательски попавший в объектив фотографа.

- Колюще-режущим предметом, зафиксированным на фотографии, является нож заводского изготовления, выданный на законных основаниях во временное пользование лицам, заключенным под стражу, содержащимся в камере для резки хлеба, - заверили в пресс-бюро ФСИН. - Указанный нож внесен в опись имущества внутреннего поста режимного корпуса.

А судьба красочного пакета с логотипом «Макдональдс» так и осталась неизвестной. Инспекторам удалось лишь узнать, что в руки имениннику Антону Кузнецову он попал от кого-то из ИВС. Арестант, дабы развлечь своих сокамерников, стал изображать, будто получил заветный фастфуд через дверную форточку.

По информации пресс-бюро, Кузнецов также сымитировал для удачного кадра и употребление спиртных напитков.

- Также в ходе проверки было установлено, что мобильный телефон «Нокиа» (которым, собственно, и был сделан фоторепортаж) был привезен в СИЗО-3 из ИВС. В ходе проведенного в начале текущего года обыскового мероприятия указанный мобильный телефон был изъят, - заключили во ФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах