aif.ru counter
29

66-ая годовщина Великой Победы в Барнауле

«Тогда, 66 лет назад, 9 мая 1945 года волной безмерной радости перелетало из уст в уста это дорогое долгожданное слово - Победа! В это одно слово вместился смысл жизни целого поколения, великого поколения, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины!», - отметил Губернатор в своем обращении к ветеранам и жителям Алтайского края.

Глава региона напомнил, что Победа в Великой Отечественной войне досталась народу России непомерно дорогой ценой. Из 2,5 миллионов жителей Алтайского края почти 600 тысяч человек ушли на фронт в составе сибирских дивизий. Более 240 тысяч из них не вернулись с фронта.

«Имена наших воинов-земляков золотыми буквами вписаны в историю войны и навечно – в память людскую. Славы никто для себя не выпрашивал, но Родина-мать по заслугам оценила своих сыновей: 262 воина с Алтая были удостоены звания Героя Советского Союза, а 62 стали полными кавалерами ордена Славы», - отметил Александр Карлин.

В настоящее время в Алтайском крае проживает 5894 участника и инвалида Великой Отечественной войны.

Начиная с 60-летия Великой Победы, согласно Указу Президента, каждая годовщина Великой Победы отмечается как юбилейная.

По инициативе Президента в стране решается важнейшая задача – обеспечение жильем участников войны и членов их семей. В Алтайском крае за последние три года новое жилье получили 3,2 тысячи ветеранов.

Александр Карлин пожелал всем участникам Великой Отечественной войны крепкого здоровья, активного долголетия, благополучия: «Всем ветеранам - наша безмерная сыновья благодарность! Земной вам поклон и огромное спасибо за мирное небо, за свободную жизнь на родной земле. С праздником всех вас, дорогие земляки! С Днем Победы!».

В день 66-й годовщины Великой Победы на площади Советов в Барнауле состоялось торжественное шествие войск Барнаульского гарнизона под командованием военного комиссара Алтайского края Сергея Катрашенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество