aif.ru counter
30

Дедам спасибо за Победу!В конкурсе «АиФ - Алтай» несмотря на погоду поучаствовали десятки детей

Парады и салют

Память погибших воинов барнаульцы почтили минутой молчания. Затем сотни жителей края возложили цветы к Мемориалу героев Великой Отечественной войны.

По проспекту Социалистическому прошествовала колонна молодежного крыла партии власти, торжественно несущая большую георгиевскую ленточку. Вслед за ними с портретами Сталина прошли строем сторонники увековечивания исторической роли единственного советского генералиссимуса. Представители православного духовенства совершили ход к Мемориалу Славы.

Потом центр празднования переместился на площадь Советов, где состоялся торжественный митинг, посвященный годовщине Победы. После завершения официальных торжественных мероприятий на проспекте Ленина прошел традиционный легкоатлетический пробег «Кольцо Победы-2011». Вечером в центре города небо окрасилось праздничным салютом.

Конкурсы для всех

Весь день во всех районах города на многих площадках проходило празднование Дня Победы. Свои программы представили учебные заведения, торговые и общественные организации, творческие коллективы.

Одна из площадок, организованная газетой «Аргументы и факты на Алтае» и издательским холдингом «Прожектор», прошла на проспекте Социалистическом возле торгового комплекса «Книжный Мир». Всем желающим здесь раздавались георгиевские ленточки. Помимо песен военных лет, танцев и викторины для зрителей здесь был организован конкурс детских рисунков «Спасибо за Победу», спонсором которого выступила государственная страховая компания «Югория». Она предоставила победителям сертификаты на страхование, а всем участникам достались сладкие призы.

Несмотря на холодную погоду, ребятишек, желающих выразить на альбомном листе благодарность за Победу, было много, некоторым даже пришлось немного постоять в очереди, чтобы добраться до красок, карандашей, фломастеров и бумаги. Впрочем, по условиям конкурса не возбранялось приносить на него рисунки, сделанные дома. Все картины вывешивались на стенде, их с удовольствием разглядывали зрители, родители фотографировали рядом с ними детей.

В итоге было нарисовано и собрано около 20 рисунков, взыскательное, но доброе жюри наградило многих участников поощрительными призами – дисками со сказками и альбомами с репродукциями художников.

Призеры получили сертификаты страхования жизни от страховой компании «Югория» на сумму в 10, 20 и 30 тысяч рублей за третье, второе и первое место соответственно. Самой лучшей была признана картина 12-летнего Максима Коваленко, который по фотографии деда нарисовал его задумчивый портрет в домашнем интерьере.

Надо сказать, что с каждым годом ветеранов на Дне Победы становится все меньше, но торжество, вне зависимости от погоды, остается многолюдным и все больше становится праздником для молодого поколения, которое помнит и чтит их подвиг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество