aif.ru counter
75

Теперь, ул. Заобская официально есть на карте Затона, но дороги к ней, по-прежнему нет

В ноябре дорогу заметает снегом, в мае - подтапливает.

С. Власенко, жительница ул. Заобская: "У нас там проживают в основном пенсионеры , 6 человек. У меня нет возможности  устроиться на работу . Потому, что нет возможности каждый день ходить по снегу".

В короткий промежуток между таянием снега и половодьем, здесь пройдет не каждая машина.

В советскую эпоху, в Затоне было создано подсобное хозяйство, разводили скот на мясо. Для работников и их семей построили типовые дома. Власенко переехали из Казахстана.

... Обитатели Заобской ощущают себя брошенными  уже 2 десятка лет .

В 90-х подсобное хозяйство развалилось, работники разъехались. Саму улицу, вместе с домами, долгое время никто не хотел брать на баланс.

В прошлом году Заобскую отнесли к Затону и, наконец-то, обозначили на картах и в справочниках. Но, при этом, дороги к ней формально так и не существует.

А. Манеев, начальник территориального управления микрорайона Затон администрации Барнаула: "Дорога, которая ведет в подсобное хозяйство - бесхозяйная. Средств в городском бюджете на обслуживание этой дороги не заложено и нет".

Е. Никифорова, председатель комитета ул. Заобская: "Ни дороги нет, ни магазина, ни медицинской помощи. Пожарники выезжают, только когда поля горят".

... Владельцы домов на Заобской в основном пенсионеры. Они до сих пор не могут оформить право собственности на свои дома. Сейчас они отстаивают его в судах.

И, как часто бывает, в коридорах власти затерялась одна важная бумажка, без которой типовые дома жителей считаются самостроем.

Нет документов на жилье - нельзя прописаться, нет прописки - не возможно получить компенсацию ущерба от наводнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество