aif.ru counter
15

Энергетики готовятся противостоять огненной стихии.

"Сезон пожаров уже можно считать открытым, на территории Алтайского края уже зафиксировано несколько возгораний, вызванных поджогом прошлогодней травы." - рассказывает Елена Анисимова, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ.

На сегодняшний день, пожарно-технические комиссии филиала проверили состояние подразделений и их готовность к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Всего в филиале 282 объекта, из них 11 требуют повышенного внимания. В их числе подстанции и линии 35 кВ.

Энергетики «Алтайэнерго» постоянно производят осмотры линий электропередачи, чтобы незамедлительно принять оперативные меры по устранению потенциально опасных источников пожаров в охранных зонах ЛЭП.

Огромное значение имеет своевременная опашка подстанций и расширение просек на объектах, находящихся в лесных зонах. На 2011 год разработан график по расчистке просек ЛЭП, общий объем работ составит более 772 га.

В постоянной готовности находятся 59 пожарных бригад, численностью 118 чел. и 59 единиц техники. Так же, создано 67 добровольных пожарных бригад, численностью 341 чел., которые укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

В течение сезона пожаров, руководство, главные специалисты и персонал «Алтайэнерго» будут работать в тесном взаимодействии с Управлением лесами Алтайского края, администрациями органов местного самоуправления, городскими и районными подразделениями ГО и ЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество