aif.ru counter
18

«Робинсоны» на посту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Алтай 20/04/2011

Особый режим

Ежегодно Алтайский край теряет сотни гектаров леса в пожарах. В огне гибнут не только лесные насаждения, но и животные, пожар нередко становится угрозой для населенных пунктов. В прошлом году только весной от пожара пострадали лесные массивы на общей площади 500 гектаров.

В Республике Алтай за прошедшую неделю произошло 23 лесных пожара на общей площади 360,65 га. Всего с начала года зарегистрировано 34 очага природных пожаров на общей площади 413 га. В частности, 17 апреля в республике полыхало пять лесных пожаров. Для их тушения привлекались 172 человека и 19 единиц техники, в том числе три воздушных судна Авиалесоохраны. Силами авиации был обнаружен лесной пожар в Онгудайском районе.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение пожаров, на территориях Майминского, Шебалинского, Онгудайского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов запрещены контролируемые выжигания сухих горючих материалов, а на территориях Шебалинского, Онгудайского, Майминского, Усть-Канского, Чемальского районов действует особый противопожарный режим.

234 села края в зоне повышенной пожарной опасности

По данным управления лесами Алтайского края, среди основных причин возникновения пожаров – неосторожное, а порой и безответственное поведение человека в лесу, на которое в прошлом году приходилось 75 процентов всех возгораний, и сельскохозяйственные палы, чья доля в прошлогодних пожарах превысила двадцать процентов.

Патруль на тропках

Управлениями лесами Алтайского края и Республики Алтай проведены все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение координации ведомств и служб по охране лесов от пожаров. Кроме того, совместно с правоохранительными органами организованы оперативные группы, которые до глубокого вечера патрулируют лесные массивы. Для контроля за состоянием лесов активно используются авиасредства, в частности, вертолеты Робинсон, закупленные несколько лет назад лесоохраной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество