
2011 год объявлен Международным годом леса. Руководство «Холдинга МРСК» выступило с важной экологической инициативой – восстановить в регионах своего присутствия зеленые насаждения, которые пострадали от аномальных природных явлений. Была принята программа «Сохраним энергию леса», в реализации которой участвуют энергетики сетевых предприятий по всей России.
В Алтайском крае осенью 2010 года леса Михайловского района пострадали от сильного пожара, пришедшего со стороны Казахстана. Огнем было уничтожено более 10 тысяч гектаров соснового бора, сильно пострадало село Николаевка. Тогда специалисты Алтайэнерго в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение села, а спустя полгода вернулись в эти места с новой задачей – помочь лесоводам в восстановлении утраченных насаждений.
По словам Игоря Дергачева, начальника отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения управления лесами Алтайского края, на юго-западе края, в засушливой степи, поврежденный лес естественным путем не восстанавливается, и искусственное восстановление для этих боров жизненно важно. Поэтому акция «Сохраним энергию леса» пришлась как нельзя кстати.
Лесные предприятия региона сейчас активно ведут лесовосстановительные работы. В Михайловском районе проведены самые большие по площади посадки – на двух тысячах гектаров высажены сосны-двухлетки. Ход работ – на особом контроле у Михаила Ключникова, начальника управления лесами Алтайского края. Предприятию «Лес Сервис» требовалось произвести посадку сеянцев в Михайловском районе в сжатые сроки – всего за 10-12 дней, пока достаточно влаги в почве.
Требовались дополнительные рабочие руки, и энергетики предложили свою помощь. На посадках трудились молодые специалисты филиала, сотрудники двух районов электрических сетей – Михайловского и Ключевского, а также журналисты краевых СМИ. Если приживутся все ростки, высаженные энергетиками, то через несколько десятков лет здесь взметнут зеленые кроны не менее семи сотен сосен.
Пресс-служба «Алтайэнерго»
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть