aif.ru counter
65

Настоящий квас!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АИФ-Алтай 16/06/2010

Он утоляет жажду и освежает в жаркий день, снимает усталость, дарит живительную силу. Такой квас может получиться только методом живого брожения. Три года назад его производство по традиционным рецептам на Алтае возродил «Бочкаревский пивоваренный завод». Время показало, насколько востребован этот натуральный продукт в рационе жителей края, особенно тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь в отличие от квасных напитков, состоящих из консервантов, красителей и ароматизаторов, в «Андреиче» нет никакой химии! Только природные компоненты - квасное сусло, сахар и дрожжи.

НЕ ТАК ПРОСТ КВАС, КАК КАЖЕТСЯ

Большую популярность кваса живого брожения объяснить просто. Благодаря своему составу он обладает замечательным вкусом и высокими целебными свойствами: улучшает обмен веществ, помогает пищеварению, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов. Именно квас лучше всего утоляет голод и жажду, снимает усталость и повышает работоспособность. Вот почему наши предки, днями напролет работая в поле, поддерживали силы в основном ржаным хлебом и квасом.

Чудодейственную силу исконно русского напитка в наше время подтвердили ученые. Оказалось, что этот продукт брожения содержит такие микроэлементы, как кальций, фосфор, железо, медь и марганец, молибден, цинк и кобальт. Вместе с ними в квасе соседствует и более 10 аминокислот, 8 из которых - незаменимые. Исследования доказали, что экстракт ржаного солода богат витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. А это прекрасный стимулятор роста и развития организма.

ДЛЯ ОКРОШКИ - КВАС ОСОБЫЙ!

Наконец-то пришло долгожданное тепло, и на наших столах появилась первая зелень. Самое время для приготовления любимой окрошки! Но только не всякий квас для окрошки годится. Чтобы она получилась на славу, он непременно должен быть светлым, с легкой кислинкой. Именно такой «домашний» вкус отличает окрошечный квас живого брожения «Андреич». Для его приготовления используется светлое квасное сусло, придающее напитку приятный золотистый оттенок. Сочетание окрошечного кваса «Андреич» с редиской, укропом, зеленым лучком и огурчиком создает удивительную симфонию свежих ароматов и вкусов. Этот свежий летний супчик - лучшая идея для легкого обеда и ужина!

НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

За короткое время с момента своего появления квас «Андреич» завоевал большую любовь и уважение жителей края, получил высокую оценку экспертов. Он становился победителем конкурса «Лучший товар Алтайского края». В ходе анкетирования и интернет-голосования, которое проводилось в рамках конкурса, жители края большинством голосов отдали бочкаревскому квасу победу в номинации «Народное признание».

По мнению покупателей, секрет популярности этого напитка прост - это следование традиционной рецептуре, только натуральные ингредиенты в составе и демократичная цена. А еще удобство, ведь квас «Андреич» продается в 1,5- и 2,5-литровых бутылках; его можно купить на розлив в магазинах и ролл-барах. «Бочкаревский пивоваренный завод» был первым, кто установил на Алтае эти современные передвижные установки. Сегодня только такой способ продажи кваса на розлив гарантирует соответствие всем стандартам качества и полную безопасность продукта.

Вкусовые и полезные свойства кваса живого брожения, сделавшие его популярным напитком, ролл-бар сохраняет гораздо лучше бочки, поэтому напиток дольше остается свежим и насыщенным. Время показывает, что компактные установки становятся все более востребованными, поэтому с каждым годом их число возрастает. Сегодня, где бы вы ни находились, у вас есть возможность насладиться свежим, холодненьким, бодрящим квасом «Андреич» - удалить жажду стаканчиком, взять литр-полтора домой на окрошечку или прихватить с собой вместительную двухлитровую бутылку на дачу или пляж.

Подготовила Ирина ВАНИНА.

Окрошка помогает похудеть?

Если вы откроете кулинарную книгу, то увидите, что рецептов на основе кваса очень много: всевозможные кисели, ботвинья (квас с добавлением свеклы), обычная тюря (квас с хлебным мякишем и зеленым луком) и др. Все эти блюда позволяют разнообразить наш привычный рацион, особенно во время поста. Ну а самым популярным из них остается, конечно же, окрошка, вариантов приготовления которой существует великое множество. Оказывается, на окрошке можно похудеть, причем без побочных явлений (головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности), которые сопровождают почти каждую диету.

Окрошка сытна и при этом содержит мало калорий, а, согласитесь, такой тандем встречается нечасто. Более того, это единственное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и оно не приестся. Окрошка богата клетчаткой - а это настоящий кладезь жизненной энергии, благотворным образом влияющий на оздоровление полезной кишечной микрофлоры. Таким образом, легкий весенний суп на основе кваса освобождает организм от шлаков и токсинов, что ведет к значительной потере веса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество