66

Уголовное дело возбудили по факту «добровольных» взносов в сельхозколледже

Фото: altsovet.ru

Барнаул, 30 июля – АиФ-Алтай. СУ СКР по Алтайскому краю все же возбудило уголовное дело по факту «добровольных» студенческих взносов в кгБОУ СПО «Павловский сельскохозяйственный колледж», сообщает пресс-служба ведомства.

Абитуриенты АГМУ строго отчитывались о добровольных пожертвованиях >>

Директора колледжа Михаила Бердника подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Следствие проверяет версию студентов о том, что директор ссуза требовал с них деньги (по 15 тысяч рублей) под угрозой отчисления и создания проблем в учебе.

Депутата АКЗС проверяют по делу о «добровольных» отчислениях алтайских студентов >>

Ранее СК проводил доследственную проверку по факту обращения студентов колледжа на «горячую линию» «Студенческого дозора», в правоохранительные органы и публикации их обращения к Генеральному прокурору РФ.

«При проведении проверки не было установлено фактов отчисления студентов по причине неуплаты добровольных пожертвований. Также следствием не установлено фактов хищения денежных средств, поступивших от студентов по основаниям «платные услуги» и «добровольные пожертвования»»,– сообщила 6 июня по результатам проверки старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах