100

Абитуриенты АГМУ строго отчитывались о добровольных пожертвованиях

Барнаул, 16 января – АиФ-Алтай. В ходе прокурорской проверки установлено, что в медицинском университете в 2007-2011 гг. выставлялись требования об оказании органами местного самоуправления и абитуриентами пожертвований в рамках договоров о целевой подготовке, сообщила пресс-служба ведомства.

В то время как в соответствии с законодательством денежные пожертвования могут оказываться исключительно на добровольной основе. Заключаемые с абитуриентами АГМУ договоры предусматривали право органов местного самоуправления перечислить университету взнос на развитие материально-технической базы вуза в размере от 40 тыс. до 65 тыс. руб.

Сотрудники вуза направляли в администрации районов и городов письма о необходимости обязательного предоставления абитуриентом, с которым заключен договор на целевое обучение, копии платежного поручения.

Размер денежных средств, которые необходимо было перечислить в качестве добровольных пожертвований, ежегодно утверждался на заседании ученого совета АГМУ.

Прокуратура установила факты, когда сотрудники приемной комиссии университета фактически принуждали к оказанию добровольных пожертвований, отказываясь принимать от абитуриентов, поступающих по целевому набору, документы без предоставления соответствующих квитанций.

Прокурор Индустриального района г. Барнаула вынес в адрес ректора образовательного учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В итоге из договоров на целевое обучение исключено указание на право органов местного самоуправление оказывать денежные пожертвования университету.

Секретарь приемной комиссии привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах