aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Чем закончилось дело о поборах в сельхозколледже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 31/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

Как сообщила пресс-служба краевого СУ СКР, уголовное дело в отношении Михаила Бердника, директора Павловского сельскохозяйственного колледжа, члена фракции «Единая Россия» в алтайском Заксобрании, всё же возбуждено.

Напомним, что несколько месяцев назад ряд учащихся ссуза обратились на «горячую линию» «Студенческого дозора». Они утверждали, что Бердник под угрозой отчисления и проблем в учёбе требовал, чтобы студенты вносили на счёт колледжа добровольные пожертвования.

Тогда была начата доследственная проверка, однако в начале июня следователем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления».

После этого заместитель председателя комитета по образованию Госдумы РФ Алёна Аршинова написала депутатские запросы председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить работу алтайского депутата-единороса и директора учебного заведения.

25 июня краевая прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении г-на Бердника, а Генпрокуратура РФ поручила региональному прокурору провести проверку. Михаил Бердник подозревается в превышении должностных полномочий. Если вина будет доказана, ему может грозить до четырёх лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых