234

Перед захоронением гроб с телом Золотухина три раза пронесли вокруг церкви

Барнаул, 5 апреля – АиФ-Алтай. Гроб с телом Валерия Золотухина перед захоронением три раза пронесли вокруг церкви под аплодисменты присутствующих, сообщает «Вечерняя Москва».

О том, что будет совершен «крестный ход», стало известно перед выносом тела из церкви, где до этого епископ барнаульский и алтайский Максим отслужил литургию по усопшему.

Литургия транслировалась через колонки, установленные на здании Храма Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы те, кто не попал внутрь, могли слышать ее от начала и до конца.

Тело вынесли в половине первого дня, в этот момент пошел снег с дождем. Но это не помешало почти двум тысячам присутствовавших на похоронах отдать дань памяти актера, писателя и земляка.

Первыми простились с Валерием Сергеевичем его близкие: официальная жена Тамара, гражданская супруга Ирина Линдт с сыном Иваном, старший сын от первого брака Денис (ныне священник отец Дионисий) с сыновьями Алексеем и Никоном, сестра Ирина.

Как сообщается, Ирина Линдт не скрывала слез, остальные были более сдержаны.

 

На похоронах также присутствовали представители краевых властей, труппа Молодежного театра Алтая, художественным руководителем которого Золотухин был с 2003 года, коллеги из театра на Таганке, друзья, знакомые, жители села Быстрый Исток и окрестных населенных пунктов.

В местной школе накрыты поминальные столы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах