45

Под «коттеджную амнистию» в 2013 году попало в 2 раза больше незарегистрированных домов

Барнаул, 25 февраля – АиФ-Алтай. С начала 2013 года количество обращений граждан по вопросам ввода в эксплуатацию индивидуального жилья увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом, сообщает городской пресс-центр.

«Коттеджная амнистия», объявленная алтайскими властями в конце 2012 года, позволила обратившимся собственникам частных домов зарегистрировать постройки со скидкой в 20%.

По 31 декабря 2012 года Алтайский центр кадастра и недвижимости предоставлял скидку 20 процентов на оплату подготовки технической документации на объекты индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, было обещано, что все документы будут оформлены достаточно быстро.

В результате только в Ленинском районе Барнаула показатель ввода индивидуального жилья в 2012 году превысил плановый на 42 процента.

В 2013 году желающих легализовать постройки не стало меньше. К 20 февраля по этому вопросу обратилось 20 владельцев незарегистрированного жилья, в отношении пятнадцати принято решение о выплате компенсации.

Напомним, для того, чтобы получить компенсацию, необходимо до 1 июля 2013 года обратиться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула с заявлением, к которому прилагаются копии следующих документов (с предъявлением оригиналов для их сверки и заверения):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • документы, подтверждающие затраты, фактически понесенные при оформлении государственной регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом;
  • договор банковского счета или иной документ, содержащий реквизиты банковского счета гражданина, для перечисления компенсации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах