aif.ru counter
44

Больше всего незарегистрированных домов в пос. Южном, Затоне и Казенной заимке

Барнаул, 25 октября АиФ-Алтай. С 17 октября, когда власти объявили «коттеджную амнистию», в отделы БТИ обратилось 72 человека, которые пожелали быстро и дешево зарегистрировать несданные в эксплуатацию дома, сообщает пресс-служба городской администрации.

Больше всего заявлений поступило от жителей Южного, Затона, Казенной заимки. Один из обратившихся пожелал зарегистрировать сразу 2 коттеджа. Для тех, кто после строительства узаконил домовладения через суд, также предусмотрены компенсации.

Напомним, гражданам предлагают компенсировать 50% от фактически понесенных затрат на регистрацию права собственности.

«Это касается затрат на оплату работ по первичной технической инвентаризации индивидуального жилого дома, произведенной с 01.10.2012 по 31.12.2012 и затрат на оплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом, произведенную с 01.10.2012 по 01.03.2013», - говорится в сообщении.

Кроме того, скидку 10% на свои услуги сделает БТИ (прежде всего, на первичную техническую инвентаризацию), а сроки по оформлению документов будут сокращены для этой категории граждан.

Поторопиться обещают представители БТИ и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

В пригородных поселках будут открыты дополнительные пункты приема.

Для того, чтобы воспользоваться шансом и получить компенсацию, необходимо до 1 июля 2013 года обратиться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула с заявлением, к которому прилагаются копии следующих документов (с предъявлением оригиналов для их сверки и заверения):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • документы, подтверждающие затраты, фактически понесенные при оформлении государственной регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом;
  • договор банковского счета или иной документ, содержащий реквизиты банковского счета гражданина, для перечисления компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество