aif.ru counter
132

Молодые врачи рассказали, почему решились переехать в село

Барнаул, 20 февраля – АиФ-Алтай. Благодаря программе «Земский доктор» в Павловской ЦРБ в 2012 году исчезли все вакансии. В 2011 году в районную больницу приехал один молодой доктор, в 2012 году – десять, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Теперь в ЦРБ работают два хирурга, анестезиолог, два педиатра, кардиолог, терапевты и другие. Молодые врачи (до 35 лет) с помощью этой программы могут решить жилищный вопрос. Каждому, кто решился переехать в сельскую местность, государство выделяет миллион рублей.

Взамен специалисты берут на себя обязательство отработать пять лет.

Для Олеси Приходьковой переезд в село стал решением жилищного вопроса. Раньше она, муж и двое их детей жили с родителями. Теперь у них свое жилье. Детям дали места в детском саду.

Анестезиолог Денис Попов утверждает, что для него главным аргументом для переезда стала возможность работать в крупной больнице среди опытных коллег. Также после переезда у Дениса появился собственный дом.

С 2013 года по программе «Земский доктор» в соответствии с федеральным законом порядок и условия предоставления указанных компенсационных выплат теперь распространяются на медицинских работников, переехавших на работу в рабочие поселки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах