118

Жители алтайских сел едят вареный комбикорм и шьют штаны из мешков - депутат

Барнаул, 15 апреля – АиФ-Алтай. Руководитель ячейки либерал-демократов в Красногорском районе Николай Болгов рассказал о проблемах жителей района, решить которые они планируют с помощью прокуратуры района. Об этом сообщает ИА «Амител».

По информации источника, в селе Верх-Кажа с 12 декабря 2012 года нет воды, хотя жители исправно платят за коммунальные услуги. Жителям приходилось ездить за водой на другой конец населенного пункта или топить снег. Собрали деньги на ремонт водокачки, но глава села не смог договориться с ремонтной бригадой.

А некоторым жителям сел Кажа и Пильно, где, по информации Болгова, нет ни одного рабочего места, приходилось есть вареный комбикорм и шить штаны из мешков.

За пенсиями старики района ездят в райцентр, а больных приходится на руках выносить к автомобилю скорой помощи, потому что автомобиль не может подъехать к домам из-за сугробов.

Возмущает жителей района также и то, что в районе, который власти объявили зоной туризма, прямо на обочине дороги, по которой ездят гости района, образовалась огромная свалка. А также то, что подвесные мосты без ограждений через реки Чапша и Бардушка не освещаются, поэтому люди рискуют жизнью, передвигаясь по ним.

По словам Болгова, население района не раз обращалось к местным властям, но помощи не получило. Теперь помочь им взялся депутат Государственной думы Владимир Семёнов.

Парламентарий направил обращение прокурору Красногорского района с просьбой разобраться в проблеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах