Примерное время чтения: 2 минуты
201

Шеф-повар научит барнаульцев готовить из кедровой муки и таежных трав

Фото: altsmb.ru

Барнаул – 9 октября – АиФ-Алтай. Специалистов сферы общественного питания края научат готовить эксклюзивные блюда из «местных» продуктов. Шеф-повар ресторанного бюро «Лаборатория вкуса» Михаил Хмелинин проведет мастер-класс в ресторанном комплексе «Хаус-клуб», сообщает пресс-служба управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Этот мастер-класс – часть цикла тематических занятий для специалистов общественного питания края. «Их основной темой является изучение возможностей использования продукции алтайских товаропроизводителей, дикоросов в создании кулинарных блюд, отражающих региональную специфику, особенности кухни отдельных территорий края» - говорится в сообщении.

Для приготовления блюд, которые смогут стать настоящим брендом Алтая, будут использованы грибы, папоротник, пшеничная, кукурузная и кедровая мука, деревенский творог, сливки, таежные травы, ягоды и др.

Участие в мастер-классах специалистов сферы общественного питания финансируется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных долгосрочной целевой программой о государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.

Мастер-класс состоится по адресу: г. Барнаул, ул. Солнечная поляна, 15. Начало в 11.00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах