aif.ru counter
49

Алтайский эколог получил одну из самых престижных наград России

Барнаул, 26 сентября - АиФ-Алтай. Учредителями награды выступают Центральный совет Всероссийского общества охраны природы, Российская Экологическая Академия, и Ассоциация Росэкопред, сообщает портал «Алтай - 21 век».

Нашему земляку Алексею Грибову она была вручена за значительные заслуги в деле сохранения уникальных природных территорий Алтайского края и Республики Алтай, а также в эколого-просветительской деятельности.

С 2000 г. по настоящее время Алексей Грибков - председатель и руководитель проектов АКОО «Геблеровское экологическое общество».

Членами Геблеровского экологического общества регулярно проводятся экспедиции по изучению и мониторингу ценных природных территорий края, публикуются статьи в СМИ об экологических проблемах и нарушениях природоохранного законодательства, в органы власти вносятся предложения по оптимизации управления природопользованием.

Геблеровским экологическим обществом заключено соглашение о взаимодействии между Тигирекским заповедником, Крайохотуправлением, КГБУ «Алтайприрода», Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

Создана и успешно работает межведомственная антибраконьерская бригада. Развивается проект «Усынови заказник» по созданию инициативных экологических групп и школьных лесничеств и установлению ими шефства над заказниками края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах