aif.ru counter
49

Светская этика школьникам интереснее религиозной культуры?

Барнаул, 20 августа –АиФ-Алтай. С 1 сентября во всех российских школах вводится комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), который будут осваивать учащиеся 4-х классов.

Состоит он из шести модулей: «Основы светской этики», «Основы православной культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы исламской культуры».

Разработчики учебного курса ОРКСЭ считают, что он является культурологическим и направлен на развитие у школьников представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, а также на понимание их значения в жизни современного общества.

В Алтайском крае в новом учебном году за парты сядут 24218 четвероклассников. Большинство из них будут изучать «Основы светской этики» (53% родителей выбрали этот учебный модуль), 26% - «Основы православной культуры», 20% - «Основы мировых религиозных культур», менее 1% родителей учащихся выбрали остальные учебные модули.

Такие данные приводит Главное управление образования и молодежной политике Алтайского края на своем сайте.

В настоящее время библиотеки школ края полностью оснащены учебной литературой по вводимому учебному курсу.

Вести курс будут педагоги общеобразовательных школ, прошедшие соответствующую подготовку на курсах повышения квалификации по преподаванию основ религиозных культур и светской этики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество