aif.ru counter
29

В Алтайском крае запретили весеннюю охоту на дичь

Решение было принято после подробного изучения всех точек зрения. В соответствии с законодательством, оно согласовано с органами Росприроднадзора, положительные заключения получены и в органах юстиции и в прокуратуре.

Как поясняют в крайадминистрации, «группа причин» для запрета  носит долговременный характер. В последние 10 лет специалисты отмечают сокращение водоплавающей и боровой дичи, ухудшение среды обитания.  Также немаловажную роль при принятии решения сыграли погодно-климатические особенности нынешнего года, в том числе, исключительная маловодность. Это значит, сокращается ареал водоплавающей птицы, условия для гнездования значительно ухудшаются. Весенняя охота ставит под реальную угрозу вообще сохранение отдельных видов дичи в нашей территории.

Александр Карлин обратился к председателю правления Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов Сергею Панову с просьбой разъяснить членам охотобщества причины этого решения:

- Настоящий охотник – и любитель, и профессионал понимает, что объекты охоты должны быть сохранены и защищены и необходимо сделать все, чтобы создать условия для размножения и воспроизводства боровой и водоплавающей птицы. Только так мы можем говорить об охоте и завтра, и послезавтра. Думаю, что мое решение будет правильно понято.

Опрос о проведении осенней охоты в регионе будет рассмотрен позднее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах