aif.ru counter
24

На Алтае будут развивать плавание

Напомним, он прилетал на Алтай, чтобы оценить возможности создания в регионе центра олимпийской подготовки по плаванию на базе действующих спортивных комплексов.

По словам Авдиенко, в крае «очень умно выстроена система – сделано все, чтобы плавание развивалось как спорт». Под системой, надо полагать, подразумевается наличие ряда «плавательных» объектов (бийский бассейн «Заря» гость назвал одним из лучших в стране, - прим. ред.) и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по плаванию «Обь», созданную в январе 2008 г.

В то же время, по его мнению, необходимо акцентировать внимание на укреплении кадрами тренерского состава, который бы занимался подготовкой по этому виду спорта. Во время личной встречи с Александром Карлиным, вице-президент Всероссийской федерации плавания подтвердил, что перспективы открытия регионального центра на Алтае есть. «Мы увидели имеющийся в регионе потенциал и людей, которые этого хотят», - сказал он.

Авдиенко подчеркнул, что когда речь идет о развитии алтайского плавания, край рассматривается во всероссийском формате – как регион, представляющий в целом Сибирский федеральный округ. Стороны договорились подписать соглашение, которое определит сотрудничество края и федерации по ряду направлений в сфере развития плавания.

Справка «АиФ-Алтай»

По информации краевого управления по физической культуре и спорту, в крае для занятий плаванием имеется два 50-метровых бассейна в Барнауле и Бийске, 20 стандартных 25-метровых бассейнов и 27 нестандартных бассейнов, где работают 52 штатных тренера-преподавателя. Профессионально и на любительском уровне плаванием занимаются более 6 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах