aif.ru counter
42

Материнским капиталом можно оплатить детский сад

Фото: russianlook.com

Как сообщает пресс-служба ведомства, теперь средства материнского капитала могут быть потрачены на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Причем, не обязательно оплачивать обучение именно того ребенка, в связи с рождением которого был получен капитал. Можно оплатить обучение другого ребенка в семье.

Договор должен включать в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

СПРАВКА

Материнский капитал – это средства на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Сумма предоставляется по достижению ребенком 3-х лет, после чего ее можно потратить на:

1) На улучшение жилищных условий

2) На образование детей

3) На оплату детского сада

4) На формирование пенсии мамы

5) С 2011 года материнский капитал может быть потрачен на строительство и реконструкцию частного жилого дома семьи ребенка. При этом, если семья построила дом не ранее 2007 года, то и в этом случае, часть затрат может быть компенсирована материнским капиталом.

6) С 2011 года можно использовать материнский капитал для погашения кредита на покупку жилья, не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет.

Материнский капитал можно разделить. Например, часть средств направить на оплату ипотеки, а другую – на образование ребенка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах