aif.ru counter
42

В 2013 году все алтайские «трехлетки» пойдут в детский сад

Барнаул, 25 декабря – АиФ-Алтай. В Главном управлении по образованию и молодежной политике Алтайского края отмечают, что на Алтае очередь в детские сады исчезнет на год раньше, чем регламентировано общероссийским планом, – уже в 2015 году.

А к 2013 году удастся полностью решить проблему доступности услуг дошкольного образования для детей с 3- летнего возраста.

Только в 2012 году откроется 10 дошкольных образовательных учреждений, из них 3 – вновь построенные, а также 150 групп в действующих детских садах. 487 млн рублей потрачено в уходящем году на реконструкцию дошкольных учреждений.

Не все дети могут посещать полноценные детсадовские группы.

4083 алтайских ребятишек получили путевки для посещения групп кратковременного пребывания. Еще 3815 ребят поесщают негосударственные детские сады.

605 маленьких жителей Алтая посещают группы, созданные на базе общеобразовательных учреждений, 174 – центры развития ребенка (соцзащита, консультационные пункты, психолого-педагогические центры) и 215 – группы в центрах детского творчества.

Однако 8970 детей в возрасте от 3 до 7 лет не имеют возможности получать дошкольное образование ни в одной из перечисленных форм (из них 713 детей были зарегистрированы в реестре в октябре текущего года).

Всего в стране своей очереди ждут около 400 тысяч ребятишек.

Именно такие цифры озвучил губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе селекторного совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах