aif.ru counter
45

Итоги «Снежного десанта» в Алтайском крае

Фото: Виктор Крутов

Бойцов 18 студенческих отрядов в этом году встречали в 19 районах края.

С 27 января по 5 февраля 420 ребят совершали лыжные переходы, проводили спортивные соревнования, концерты, профориентационные встречи со школьниками. Бойцы оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями здоровья.

В этом году бойцы «Снежного десанта» приняли участие в реализации проекта «Живая история. Алтайская деревня в рассказах ее жителей», инициатором которого выступил Губернатор края Александр Карлин. Общаясь с местным населением, ребята записывали различные факты из истории села, которые в дальнейшем войдут в летопись Алтайского края. Особенностью акции 2012 года стали концертные программы отрядов, посвященные 75-летию Алтайского края и Году российской истории.

Напомним, всего в акции приняли участие студенты и аспиранты из Алтайского и Красноярского краев, Владимирской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Свердловской областей.

Как сообщают в краевом управлении по образованию и делам молодежи, официальное закрытие акции назначено на 17 февраля. Торжественное мероприятие пройдет во Дворце культуры поселка «Южный». Участники акции вновь соберутся вместе, чтобы подвести итоги работы, а также наградить лучших бойцов «Снежного десанта – 2012». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах