aif.ru counter
39

Десант вернулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 08/02/2012
Фото: Виктора КРУТОВА

Как сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи, за 10 дней участники «Снежного десанта – 2012» в составе 18 студотрядов посетили 150 сел в 19 районах Алтайского края.

Традиционно в программу вошли лыжные переходы через населенные пункты, профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции по здоровому образу жизни. Также проводились социально значимые трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью, культурно-массовые мероприятия. Бойцы оказывали помощь ветеранам, пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Иванов отметил также, что бойцы «Снежного десанта» активно общались с местным населением, записывая различные факты из истории сел, которые в дальнейшем войдут в летопись Алтайского края.

Всего в акции приняли участие 420 студентов и аспирантов из Алтайского и Красноярского краев, Владимирской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской и Свердловской областей. В минувшее воскресенье они вернулись в столицу Алтайского края. Официальное закрытие акции пройдет 17 февраля – торжественным собранием во Дворце культуры поселка Южный. Там лучшие бойцы «Снежного десанта – 2012» получат заслуженные награды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество