aif.ru counter
21

Губернатор не исключает возможности создания университетского студенческого городка в Алтайском крае

Об этом Александр Карлин заявил в ходе поездки в город Камень-на-Оби. Он рассказал, что идея создания аграрного университета федерального уровня в Алтайском крае была им озвучена в письменном обращении на имя Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Соответствующее поручение уже дано первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову и министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко.

Губернатор подчеркнул, что руководство региона достаточно реалистично подошло к постановке этой задачи, поскольку Алтайский край является крупнейшим аграрным регионом Сибири. Очевидно, что краю необходима мощная научная база, опирающаяся на федеральные бюджетные ресурсы и на известный всей стране аграрный университет.

Система образования в этой отрасли не только сохранилась, но и была преобразована, поскольку в последнее время этому направлению уделяли много внимания. Также достойно в Алтайском крае представлена и аграрная наука. Интеграция всего этого, а также дополнительные субсидии из федерального бюджета на обновление материальной базы, на строительство новых учебных, лабораторных корпусов, позволит дать новый толчок к развитию этой отрасли.

«Я не исключаю, что в связи с этим может быть построен современный университетский городок. Он может быть размещен, например, в пригородах Барнаула. В совокупности это будет достойное образовательное учреждение», - считает Губернатор Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах