aif.ru counter
68

В Америке живет более 78 миллионов молодых толстяков

Фото: www.russianlook.com

Согласно исследованию, среди жителей США в возрасте 20 лет и более сейчас насчитывается свыше 78 млн толстяков. Женщин среди них чуть больше, чем мужчин: соответственно 40,6 млн и 37,5 млн человек. Среди детей и подростков в возрасте до 19 лет соотношение обратное: чрезмерно полных девочек и девушек в стране около 5,5 млн, мальчиков и юношей - примерно 7 млн чел, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Медики утверждают, что по сравнению с последними десятилетиями прошлого века прирост числа толстяков в Америке в последние годы замедлился. При этом люди старшего возраста (свыше 60 лет) страдают от ожирения чаще, чем более молодые.

Авторы исследования напоминают, что избыточный вес чреват развитием разных заболеваний, включая гипертонию и диабет. Но и без них излишняя тучность давно считается в США признаком не хорошей, а, скорее, плохой жизни и даже зримым проявлением социального неравенства.

Сторонники этой точки зрения говорят, что к ожирению приводит, прежде всего, отсутствие у небогатых людей средств и возможностей для того, чтобы правильно и, главное, качественно питаться. Поэтому неудивительно, что в низших слоях населения США ожирение порой соседствует с недоеданием и даже голодом, а, с другой стороны, чем выше социальный и имущественный статус американцев, тем у них обычно и стройнее фигуры.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах