aif.ru counter
27

Газификация края: «заманчивое» предложение. В кабалу кредита

Теперь принимать и рассматривать документы будут непосредственно в управлениях соцзащиты, поясняет пресс-служба «голубого дома» (ранее сбор документов осуществляли администрации муниципалитетов).

Специально созданная в территориальных органах соцзащиты комиссия должна принять решение в срок до 30 дней. Чтобы воспользоваться господдержкой сейчас, нужно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением, реквизитами лицевого счета, открытого в кредитной организации.

Также необходимо приложить документ, удостоверяющий личность, кредитный договор, заверенный кредитной организацией, расчет процентов по кредитному договору, документы, подтверждающие фактически произведенные расходы по проведению природного газа в жилой дом (товарно-кассовые чеки, договоры, квитанции, платежные поручения, приходно-расходные ордера с указанием вида и стоимости работ).

Сумма возвращаемой выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент уплаты гражданином процентов. Из чего следует, что поддержку на газификацию станет получить проще, из процитированного релиза совершенно не понятно.

Его авторы не потрудились привести данные, сколь охотно жители потенциально газифицируемого жилья готовы брать кредиты на «новое качество жизни», как любят называть природный газ чиновники.

Думается, что число земляков, берущих займы на газификацию, не слишком велико. Для них, конечно, погашение двух третей ставки рефинансирования за счет бюджета, и подспорье…

Но выдавать эту «благость» за поддержку в газификации жилья как таковую, при непомерно раздутой стоимости подключения домовладений к газовой трубе, по меньшей мере не скромно.

Справка

На 2011 г. в крае предусмотрено строительство 250,9 км газораспределительных сетей, 109 объектов газификации. Планируется газифицировать 6 тыс. 844 квартиры и перевести на природный газ 38 котельных.

В настоящий момент активно ведутся работы в 4 городах – Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Белокурихе – и 13 районах края: Первомайском, Павловском, Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном, Калманском, Красногорском, Бийском, Советском, Алтайском, Смоленском и Ребрихинском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах