aif.ru counter
40

На Чукотке создаются «медвежьи патрули»

- Прежде всего, в ключевых местах обитания хищника будут созданы особо охраняемые природные территории, а также введены ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, - говорят в правительстве региона. - Охота на это уникальное полярное животное будет считаться одним из самых серьезных правонарушений.

В отдельный блок выделены мероприятия по профилактике возникновения конфликтных ситуаций с участием людей и белого медведя. Планируется разработка профессиональных методических рекомендаций о предотвращении захода хищника в населенные пункты, правилах хранения продуктов разделки морских млекопитающих и их утилизации в местах промысла.

- В рамках реализации мероприятий планируется также пропаганда знаний об уникальности белого медведя, его биологической и экологической ценности, - рассказывают в правительстве округа. - Кроме того, из числа местных и опытных жителей будут созданы "медвежьи патрули", задачами которых станут охрана и наблюдение за хищником.

Справка

В настоящее время численность чукотско-аляскинской популяции белого медведя, по оценкам ученых, составляет около двух тысяч животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах