aif.ru counter
23

Мэр Бийска после вынесения судебного приговора ушел в отпуск на три месяца

Напомним, в октябре 2008 года против Мосиевского было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, а в ноябре 2009 года предъявлено обвинение.

Затем был возбужден еще ряд уголовных дел. Всего дело Мосиевского состоит из 34 томов.

20 июня в Восточном районном суде Бийска судебные прения по уголовному делу в отношении Мосиевского закончились.

Гособвинители просили для мэра наукограда пять лет тюрьмы. В итоге мэра осудили на три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также он не имеет права занимать должности муниципальной и государственной службы в течение трех лет.

Также Мосиевский должен возместить ущерб в сумме более 22 миллионов рублей. Анатолий Мосиевский останется в должности мэра наукограда до вступления приговора в законную силу.

Как пишет «БР», отпуск Мосиевского не только очередной календарный, сюда вошли еще и неиспользованные дни, оставшиеся от предыдущего отпуска. Параллельно, как сообщила его адвокат Елена Щербакова, Мосиевский обжалует решение Восточного районного суда, который вынес ему обвинительный приговор (лишение свободы сроком на три года условно) в краевом суде.

Вслед за главой отдыхать потянулись и некоторые руководители аппарата мэрии. Так, в очередной отпуск отправилась руководитель пресс-центра администрации города Наталья Фетисова, пишет «Бийский рабочий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах