aif.ru counter
14

Против главы Бийска возбудили еще два дела

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2008 года в своем служебном кабинете Мосиевский, действуя из иной личной заинтересованности, принудил генерального директора ОАО «Бийскстройкомплект» к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 1,5 миллиона рублей, угрожая в противном случае незаконным отказом в подписании акта ввода в эксплуатацию магазина, строительство которого было закончено данным акционерным обществом.

В результате открытому акционерному обществу был причинен имущественного вред в сумме 1,5 миллиона рублей, которые на основании платежного поручения генеральный директор был вынужден перечислить в бюджет города Бийска.

Кроме того, следствием установлено, что в феврале 2008 года на заседании Градостроительного совета при администрации города Бийска Анатолий Мосиевский принудил одного из индивидуальных предпринимателей к внесению в бюджет города Бийска под видом добровольных пожертвований 400 тысяч рублей, угрожая в противном случае незаконным отказом в удовлетворении его обращения о выделение ему в аренду земельного участка в городе Бийске.

В результате были существенно нарушены охраняемые законом интересы индивидуального предпринимателя, что выразилось в причинении ему имущественного вреда в сумме 400 тысяч рублей, которые на основании платежного поручения он был вынужден перечислить в бюджет города Бийска.

Данные уголовные дела расследуются отделом по расследованию особо важных дел и в ближайшее время будут соединены в одно производство с ранее возбужденными уголовными делами.

Напомним, что первое дело в отношении Анатолия Мосиевского было возбуждено 2 сентября 2009 года по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, мэр города, заставил барнаульского бизнесмена Александра Эннса безвозмездно перечислить в бюджет Бийска 15 млн рублей. В случае отказа мэр якобы высказал угрозу расторгнуть с ними договор аренды земельного участка, который ранее был заключен.

В конце апреля 2010 года против Мосиевского было возбуждено второе уголовное дело – тоже за злоупотребление должностными полномочиями. В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с марта 2007 года в помещении администрации Бийска Анатолий Мосиевский действуя из корыстной заинтересованности организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «ИНТЕЛКОМ», возглавляемого его зятем, находившегося в муниципальной собственности здания, расположенного в Бийске.

В результате действий Мосиевского были существенно нарушены охраняемые законом интересы Бийска, что выразилось в причинении имущественного вреда в сумме не менее 13 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах