aif.ru counter
36

В Барнауле состоялся первый семинар «Экомонитор»

Проект планирует научить юных экологов навыкам создания электронных карт «с картинками», а также спутниковыми навигаторами, с помощью Интернет-сервисов компании Гугл (Google Maps, Picasa).

Назначение семинара в Барнауле было сугубо практическим. Александр Дубынин, руководитель проекта и координатор Лесной программы Сибэкоцентра, рассказал про этапы создания электронной карты, а участники тут же cмогли попрактиковаться.

Каждый завел себе аккаунт и создал свою «тренировочную» карту, попутно исследовав на космическом снимке окрестности родного села или города.

Алексей Грибков, руководитель Геблеровского экологического общества, еще раз обратил внимание на важность работы по экологическому мониторингу для сохранения природы и работы заказников края.

Освоили участники и спутниковые навигаторы. Пять групп получили их во временное пользование.

Этот «фонд» оборудования будет и дальше распределяться между школьными экогруппами, так наиболее активные алтайские лесничества и клубы смогут им пользоваться и после окончания проекта.

Проект осуществляется Сибирским экологическим центром в партнерстве с Геблеровским экологическим обществом и Тигирекским заповедником при поддержке Фонда Глобалгрингрантс. Семинар прошел на базе интернет-класса Алтайского госуниверситета.

Следующий семинар по проекту состоится во второй декаде июля в Новосибирске. В нем примут участие детские экогруппы из Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах