aif.ru counter
23

Сезон отпусков – цена на туры в Турцию выросли на 30%

- Турция стала одной из стран, в наибольшей степени ощутивших на себе последствия революций в Египте и Тунисе: не сумевшие отдохнуть в Северной Африке россияне в массовом порядке переориентировались на Турцию еще весной, - сказали в Ассоциации.

По данным АТОР, уже в апреле турпоток в Турцию из России увеличился до 64 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также, как увеличилось и количество европейских туристов, отправляющихся отдыхать в Турцию.

В ассоциации отметили, что "подобный рост турпотока не мог не спровоцировать рост цен".

По словам пиар-директора одной туристической компании, "в некоторых отелях цены остались на уровне прошлогодних, часть из гостиниц подорожала на 5-10 проц. Из-за роста цен на топливо подорожала перевозка. В зависимости от авиакомпании цены на туры выросли до 30 процентов на это направление".

Однако, как особо отметили в АТОР, в июле-августе цены все-таки немного упадут. В эти месяцы недельный отдых в трехзвездочном отеле по системе "все включено" сможет обойтись в 300-400 долларов.

- Уровня прошлого года в эти два месяца не будет, но отдохнуть в Турции можно будет несколько дешевле, чем сейчас, - сказал коммерческий директор НТК "Интурист" Исмаил Балюкбашы. - В этом году отели не делают спецпредложений, как это было в прошлом сезоне, из-за наплыва туристов из Европы.

Кроме того, по словам специалистов ассоциации, в этом году наметилась тенденция отказа некоторых турецких отелей от системы "все включено", однако такие случаи пока единичны.

Некоторые гостиницы стали вводить новые системы, например, bed&breakfast, которая помимо проживания предлагает только завтрак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах