aif.ru counter
31

Пятеро жителей Тальменского района осуждены за убийство беременной

Дело было в октябре 2009 г., и началось с совместного распития спиртного.

По ходу «междусобойчика» между, впоследствии жертвой и местной компанией возникла ссора.

При этом, выражаясь «протокольным» языком, последние «совместно и согласованно нанесли потерпевшей не менее 60 ударов ногами и руками по голове и туловищу, причинив последней закрытую травму грудной клетки с повреждением внутренних органов, а также черепно-мозговую травму в виде переломов костей черепа, от которых она скончалась на месте происшествия».

Дабы скрыть следы преступления, компания (в т.ч. две девушки) в помещении бани при помощи ножей и топора расчленили тело убиенной, и часть его успели сжечь до приезда сотрудников милиции.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что потерпевшая в момент совершения преступления находилась на 4-м месяце беременности, о чем и сообщала нападавшим, однако это обстоятельство не остановило виновных совершить особо тяжкое преступление (но это обстоятельство не остановило гражданку от распития алкоголя! - ред.).

По словам помощника прокурора Тальменского района Евгения Моисеева, подсудимые виновными себя не признали, и, давая показания, каждый из них пытался принизить свою роль в преступлении, изобличая других участников преступления.

Кроме того, они «упирали» на то, что от их действий в отдельности не могла наступить смерть потерпевшей. Однако суд к этим доводам отнесся критически, расценив их как способ защиты и стремление избежать справедливого наказания за содеянное.

Действия виновных квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. С учетом смягчающих вину обстоятельств (надо же, и такие нашлись в этом зверском преступлении! - ред.), а также конкретной роли, осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 11 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалован в кассационном порядке в Алтайский краевой суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах