Верховный суд Республики Алтай отклонил кассационную жалобу местного жителя, признанного райсудом виновным в нанесении тяжелой травмы женщине, которая на пять лет потеряла память.
Прокуратура Горного Алтая сообщает, что предметом рассмотрения дела в суде явились события восьмилетней давности.
19 февраля 2004 года в селе Онгудай Топтыгин после совместного распития в кафе спиртных напитков вытащил из машины односельчанку и начал к ней приставать.
"Когда девушка стала сопротивляться, Топтыгин нанес ей удар резиновой дубинкой в височную область головы, причинив закрытую черепно-мозговую травму со сдавлением вещества головного мозга и ушиба головного мозга", - говорится в релизе республиканской прокуратуры.
После удара девушка потеряла сознание, а обнаружили ее на месте происшествия лишь утром следующего дня.
Как выяснилось, из-за травмы потерпевшая потеряла память, вследствие чего получила инвалидность и до настоящего времени проходит лечение.
В прокуратуре отмечают, что об обстоятельствах совершенного преступления девушке удалось вспомнить только спустя пять лет.
Обидчик потерпевшей – Топтыгин, все это время проживал в одном селе с девушкой и не собирался признаваться в содеянном, так как "чувствовал свою безнаказанность".
"Как в ходе предварительного следствия, так и в суде Топтыгин не признал вину, утверждая, что не был на месте преступления. Вместе с тем его вина установлена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, которое поддерживала прокуратура Онгудайского района", - говорится в сообщении.
В прокуратуре отмечают, что восстановить картину тяжкого преступления, совершенного восемь лет назад, и добиться вынесения обвинительного приговора удалось "благодаря профессионализму государственного обвинителя и правильному предоставлению суду доказательств".
В итоге Топтыгин осужден к пяти годам общего режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть