Совершенное им преступление относится к категории «неочевидных». Однако, несмотря на это, все обстоятельства происшедшего были установлены в ходе предварительного и судебного следствия, виновный привлечен к уголовной ответственности.
30.08.2011 в отдел полиции района поступило заявление матери потерпевшей о том, что ее 20-летняя дочь 02.07.2011, оставив дома полуторагодовалую дочь, уехала вместе со своей знакомой к ней в гости, в один из населенных пунктов района и не вернулась.
Подруга исчезнувшей и ее гражданский супруг первоначально утверждали, что пропавшая после совместного распития спиртных напитков ушла на вокзал, чтобы уехать домой.
В дальнейшем, в ходе проверки данного заявления женщина призналась, что ее гражданский супруг в своем доме совершил убийство потерпевшей. В ходе осмотра участка местности в 400 метрах от дома подсудимого был обнаружен прикопанный труп исчезнувшей, с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы.
Как установлено в судебном заседании, в ходе совместного распития спиртных напитков, в доме подсудимого между ним и его гражданской супругой произошла ссора. Присутствовавшая при этом потерпевшая предложила знакомой расстаться с ним.
Мужчина разозлился и решил убить свою новую знакомую. Он взял в руки имеющееся у него незарегистрированное охотничье ружье, зарядил его патроном и выстрелил в голову потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Спустя некоторое время, дождавшись темноты, подсудимый вынес труп потерпевшей из дома и прикопал его на участке.
Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично, утверждал, что выстрел произошел случайно, при снаряжении ружья, вследствие его неисправности.
Как подчеркнул прокурор Заринского района Сергей Злобин, его версия была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами.
Гражданская супруга подсудимого показала, что выстрел был произведен прицельно, и ему предшествовала угроза убийством в адрес потерпевшей.
Согласно заключению судебной баллистической экспертизы ружье подсудимого исправно, выстрелы из него без нажатия на спусковой крючок не происходят.
Суд посчитал представленные доказательства вины подсудимого достаточными и постановил обвинительный приговор. Приговор был обжалован подсудимым. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор Заринского районного суда оставлен без изменения, в удовлетворении кассационной жалобы осужденного отказано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть