aif.ru counter
37

В Сростках убили ветерана и его жену

По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Благодаря грамотно проведенным совместным следственно-оперативным мероприятиям следователей и сотрудников милиции, по «горячим следам» удалось установить и задержать лицо, причастное к совершению данного преступления – 36-летнего ранее судимого за кражи односельчанина погибших.

По данным следствия, злоумышленник неоднократно занимал деньги у пенсионеров, никогда не получая отказа. Вечером 11 апреля 2011 года у него возник умысел на совершение грабежа. Зайдя в дом потерпевших, подозреваемый нанес несколько ударов по голове ветерана, а затем задушил его. После чего связал ноги пожилой супруге потерпевшего и, нанеся одно ножевое ранение в грудь, также задушил ее. Взяв лежащие в доме 50 тысяч рублей, злоумышленник скрылся с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу следователем назначены судебно-медицинские, биологические и комплексные экспертизы, а также проводится проверка показаний на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах